ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»Каждый из нас помнит из детства данную сладость. Если у вас намечается торжество или праздник, обратите внимание на торт муравейник рецепт с фото вы сможете изучить в нашей статье.

Понадобится: 400 г маргарина или 2 пачки масла для теста и 150 гр. сливочного масла для крема; куриные яйца 3 шт.; мука «Пшеничная» 600 г (3 стакана); сахар – 230-250 г; соль – 1/3 ч. л.; сгущенка 1 банка (400-450 г); по желанию грецкие орешки – 50-100 г; пол плитки любимого молочного шоколада.

Готовим:Берем глубокую посуду или миску для приготовления теста. Кладем туда маргарин или масло на 30-60 мин. За это время оно размягчится. В данную массу кладем сахар. После, тщательно протираем все ложкой. В нашу емкость выливаем яйца. При помощи ложки хорошенько их вымешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Все это добавляем в посудину и замешиваем обычное тесто. Оно не должно получиться крутым.

Тесто перед выпеканием необходимо пропустить через мясорубку. В результате у вас должна получиться масса, которая будет напоминать «спагетти». Ножом или руками берем небольшую часть теста и выкладываем на противень тонким пластом. Так необходимо поступить со всем готовым тестом. Для удобства, можете предварительно положить лист бумаги для выпечки. Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов. Наше тесто будет выпекаться около 5-10 минут. Необходимо приглядывать за процессом выпекания, чтобы оно не сгорело. Пока наше тесто готовое и теплое, его надо успеть быстро поломать и выложить в миску. В этой емкости будем перемешивать с кремом всю массу до готовности.

Также необходимо предварительно приготовить крем для нашего тортика. Ранее варим 1 банку сгущенки в кастрюле около 4-5 часов. Важно чтоб воды постоянно была полная емкость. Банка должна полностью покрываться кипящей водой.

Проваренное сгущенное молоко тщательно перемешиваем с маслом. У вас должна получиться однородная масса. Крем смешиваем с мелкими кусочками готового теста и перемешиваем. Туда же можете добавить и дробленные грецкие орешки.

Готовую массу нужно высыпать в смазанную форму и тщательно придавливать торт в процессе. После, перевернуть форму и украсить вкуснятину.

Для украшения можно использовать ваш любимый белый шоколад. Также можно растопить молочный шоколад и полить наш муравейник. Приятного аппетита!