Шоколадные десерты любят во всем миреШоколад является самым любимым и популярным продуктом. Он признан королем сладостей и десертов, источником энергии, а также с его помощью борются с депрессией. Из-за дорогой стоимости входящих в него ингредиентов на протяжении долгого времени шоколад был доступен только богачам. И только в девятнадцатом веке, когда кондитерами был разработан рецепт твердого шоколада, он стал доступен всем желающим.

Из шоколада можно приготовить торты, конфеты, десерты, пирожные и многое другое. Кулинарные рецепты с фото можно найти на www.jrati.ru и самим приготовить любимые десерты из шоколада. Это будет несложно сделать, так как рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления десерта.

Очень популярный десерт – это пирожное «брауни». Десерт отличается ярким шоколадным вкусом и насыщенным коричневым цветом. «Брауни» может быть тортом, кексом или же печеньем. Его впервые испекли кулинары ресторана в отеле Palmer House в городе Чикаго.

Не мене популярен и любим шоколадный торт « Захер», состоящий из шоколадного бисквитного коржа, слоя абрикосового конфитюра, а также шоколадной глазури. Его создал венский кондитер Франц Захер в1832 году, для приема с высокопоставленными гостями. Гости были в восторге от десерта, и с той поры он у всех пользуется любовью.

Вкуснее всех изделий из шоколада, конечно, же, конфеты. А самые популярные и любимые из них — это трюфели. Об истории появления трюфелей создается много легенд. Своей формой они напоминают грибы с таким же названием, поэтому так и называются. В состав конфет входят сливки, сливочное масло и шоколадный крем. Они также покрываются шоколадной глазурью, затем их обваливают смесью состоящей из какао-порошка, вафельной или же ореховой крошки. Вместо сливок кулинары иногда используют молоко, ликер или фруктовое пюре.